***

   НОЧЬ. ТИШИНА.
ЛИШЬ ТОЛЬКО ЛУНА
ЯРКИМ ГЛАЗИЩЕМ ГЛЯДИТ, ОДИНОКАЯ.
ДЕЛА ЕЙ НЕТ
ДО ВСЕХ МОИХ БЕД,
СВЕТ НЕЗЕМНОЙ ИЗЛУЧАЕТ, ДАЛЕКАЯ.
СВЕТ НЕЗЕМНОЙ
УКРАЛ МОЙ ПОКОЙ,
В ДУШУ ПРОНИК АЖ ДО САМОГО ДОНЫШКА,
ТАК И МАНИТ,
СЛОВНО МАГНИТ,
МОЖЕТ БЫТЬ, ОН НАСЫЛАЕТ МНЕ ГОРЮШКА?
МОЛЧА ОДНА
СИЖУ У ОКНА,
ВСПОМНИЛОСЬ ВДРУГ МНЕ ГАДАЛКИ ПРОРОЧЕСТВО:
"БУДЕШЬ СТРАДАТЬ,
ВЕК ВЕКОВАТЬ,
ГОРЕ УЗНАЕШЬ И ОДИНОЧЕСТВО"...
НОЧЬЮ И ДНЕМ
ГРУСТЬ В СЕРДЦЕ МОЕМ,
ЧЕРНОЙ ВУАЛЬЮ ДУША ПРИНАКРЫЛАСЬ,
В ЛУННУЮ НОЧЬ
ГОНЮ ТОСКУ ПРОЧЬ,
ЧТОБЫ ПРОРОЧЕСТВО ЭТО НЕ СБЫЛОСЬ.


Рецензии