О бедах

Слезы на лицах детей,
Автоматная очередь вновь и вновь!
Жизнь пролетает, а мы все за ней!
Лицо к удару готовь!

Не щадит и не жалует многих,
На колени валит не спеша,
И тогда лишь болели ноги
От того, как болела душа.

А я шел по улице снежной,
Мороз щеки мои целовал.
И стою теперь тут как прежде,
Только дух мой немного упал.

По снежинке, по капельке слез,
Собирал я, терзая всю душу.
И лишь этот, этот вопрос
Задавал, но никто не слушал....


Рецензии