Долгожданный отпуск

Сколько нам осталось плыть по морю?
Рабочий стаж усыновлять, всё подавляя волю?
И запасаться до начала солью,
Начала холодов, что высылают бандеролью?

И как хотим мы поскорее отдохнуть,
Под солнца свет нечаянно уснуть,
Укутать пледом совесть и вздохнуть,
Пока никто не помешает нам вздремнуть.

И как желаем отпуск взять пораньше,
Чтоб не вариться тут со всеми в манной каше,
Чтобы успеть подумать: "А кого мы краше?"
Но не успеть подумать, что мы стали старше.

Настанет день и отпуск вышлют чередом,
Кому-то ночью, а кому-то белым днём,
Придется каждому забыть родной свой дом,
На произвол судьбы оставив в баре ром.

Тогда не выйдет, как когда-то, нам блеснуть,
Придется всем и каждому на век уснуть,
Всю ротовую полость навсегда заткнуть,
Не выйдет больше сидя за рулем рвануть.

Покаместь день стоит, вы, сладко засыпайте,
И скоро ночь, но вы, при всем, глаза не открывайте,
О том, как тяжело вам жить и впрямь не забывайте,
Пойду трудиться и дышать, а вы здесь отдыхайте!


Рецензии