Случай с настольной лампой

(история одного озарения)

 Гордец тот, кто воображает,что ни от чего и ни от кого не зависит… Он забывает, откуда приходят потоки,
проявляющиеся через него, и рано или поздно… всё теряет.
                О. М. Айванхов

Настольная лампа гордилась собою:
«Я свет вам даю и, заметьте, без сбоев.
Заслужены мною успехи в карьере,
И нету предмета ценней в интерьере.
Изящество формы, узор абажура!
Ты, ваза, умолкни, пузатая дура!
Стол, зеркало, кресла немного тут значат,
Мою красоту оттенять – их задача,
Мой свет отражать и служить мне опорой».
Речь лампы-гордячки не вызвала спора.
Лишь ветер за окнами шумно резвился,
Деревья он гнул, с ближней тучей бранился,
Рванул провода – дом наполнился тьмою…
И лампа уже не гордилась собою,
А света просила у неба несмело,
Поскольку сама свет рождать не умела.


Рецензии
Просто супер!С теплом

Людмила Шелухина   19.07.2014 22:38     Заявить о нарушении
Этот стих не из моих особо любимых, но смысл в нём есть.

Лювина Виноградова   20.07.2014 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.