Невеста

Как прекрасна невеста!
В белоснежный наряд одета она,
В радостном  трепете  сердце -
ожидает она жениха.
Белое платье, на плечи ложится фата.
Как красива она,  как светла и чиста…
Одному лишь Ему принадлежит навсегда.
Это Церковь Христа в ожидании своего Жениха.
……………………………………………………..
Ты одел меня в святость Твою,
Ты омыл меня от греха,
Своей Кровью, святой Иисус,
В наряд  белый меня нарядил,
И Невестой  своею назвал.
Сердце ждёт моего Жениха,
В ожидании томится душа,
Нет желаннее мысли теперь
Этой скорой встречи с Тобой.
И себя я храню на пути,
По которому трудно идти,
Где так много соблазнов, греха…
Ты дай силы пройти до конца,
И остаться мне верной всегда,
Не сломаться и  не ослабеть,
Не поверить в гнусную ложь:
Что Тебе я уже не нужна,
И что Ты не скоро придёшь.
Пусть другие о любви говорят,
И подарки бросают к ногам,
Я не буду слушать, внимать,
Их  предательским, льстивым  словам.
Одного я Тебя буду ждать,
Ведь к Тебе все желанья мои,
Лишь Тебе хочу верной я быть,
И ничто нас не сможет уже разлучить!
Я дождусь, мой любимый, Тебя,
И пусть трудным покажется путь...
Я дождусь Тебя скоро совсем,
И в глаза Твои я посмотрю…
Скажешь мне: «Как же долго Я ждал
Этой встречи с тобой, ты - Моя,
Как прекрасна ты и чиста,
Ты была Мне всегда дорога,
Потому отдал жизнь за тебя!»
Ты - Возлюбленный мой, я – Твоя,
Будем вместе теперь навсегда!

17.02.2014г.


Рецензии