***

От боли - до весны,
В курсорах радости,
В смятениях детской лжи -
Мы пеленаем силу
И коронуем слабость,
И пользуясь моментом
Кусаем эту сладость
До весны...

От страха - до полудня,
В васильевской манере,
Рисуем тягость будней
Дав кротость нашей вере.
Дыша словами вьюги,
Хотели быть любимы,
Но даже в спальнях мы упруги
До полудня...

От радости - до колыбели
Гортань позволит ныть соседу.
Не помолчим - сойдутся параллели,
Мы так и не поднимем лица к небу.
Усохнут страхи - за монеты,
Сорвешь улыбки - за "Спасибо!"
И время не откроет нам секреты
До колыбели...

От взгляда - до тоски
Твой зверь упустит власть,
Промокнут до костей виски,
Взгляд крика вскроет твою масть.
Растают до весны снега,
Исчезнут до полудня слёзы,
До колыбели скроют облака
Воспоминаний блеск и грезы.

И в чём же сущность воровства?
И где судьба бастует?
Крадем мы время у себя,
Как только лень в уста целует!

Бежать! Сиять! Любить уметь! -
Удел цветного счастья,
И роскошь времени иметь
Часы сорвав с запястья.

Не в этой сказке каждый - друг!
Не в этой сказке добры вести.
Не утоляй беспомощный досуг.
Не стоит нам сидеть на месте!


Рецензии