Прозрение

Прозрение.

Я  ныне  трезв  от  водки  и  от  глупости.
Живу  себе  с  улыбкой  на  устах.
Но  стыдно  мне  за  нрав  ушедшей  юности,
Истраченной  в  безумных  куражах.
Крутой т вираж  и  я  срываюсь  в  штопор.
Несёт  во  мрак  безудержный  дурман.
Хмельной  мираж,  но  я  наживку  слопал
И  с  головой  нырнул  в  густой  туман.

Я  пил  вино,  не  хило  девок  трахал,
Летел  к  земле,  не  дёргая  кольцо.
 Не  слышал  я,  как  мой  рассудок  плакал
И  умолял  не  потерять  лицо.
Не  потерял,  не  крал  и  не  халявил
И,  к  счастью,  никого  не  убивал.
Но  всё  же  жаль,  я  молодость  ограбил,
Я  своё  сердце,  душу  обокрал.

Мечту  свою,  глубокую  как  небо,
Бездарно  утопил  в  хмельном  бреду.
Смешалось  всё  -  хмельная  быль  и  небыль,
Но  всё  же  я  нашёл  свою  звезду.
Я  понял  вдруг,  что  Жизнь  не  потаскушка
И  Бог  даёт  всего  один  лишь  шанс.
Моя  Судьба  -  она  ведь  не  игрушка
И  уж  совсем  не  пошленький  аванс.

Осколки  грёз,  увы,  как  наваждение.
Ищу  в  душе  пропавшей  Музы  след.
Но  вижу  я  в  кошмарном  сновидении,
Как  умер  не  родившийся  поэт.
Беру  гитару,  рву  в  истоме  струны.
Вернуть  пытаюсь  пропитый  дискант.
Но  поздно,  брат,  и  как  певец  ты  умер
И  ныне  ты  обычный  дилетант.

Я  ныне  трезв  от  водки  и  от  глупости.
Живу  себе  с  улыбкой  на  устах.
Но  стыдно  мне  за  нрав  ушедшей  юности,
Истраченной  в  безумных  куражах.
И  пусть  мечты  окутал  мрак  забвения
И  не  сумел  я  совладать с  Судьбой.
Зато  я  знаю  точно, без  сомнения,
Я  пьянству  объявил  смертельный  бой!!!


Рецензии