Беременным

Когда идёшь ты, бременем счастливая,
Не обращай внимания на гнев!
Лицо прохожего унылое ль, строптивое,
Уверено воспринимай как блеф!

Ты не завидуй девицам-красавицам,
Худым как вобла в жаркий день!
Они с таким же чувством пялятся,
Отбрасывая хиленькую тень!

Ты не суди мальчишек златокудрых
За дерзость в транспорте не встать,
Уставшим от уроков мудрых,
Им  так мечтается поспать!

Ты не спеши избавиться от бремя,
Не майся грузом, не ропщи,
Потом придёт лихое время,
Порою даже хоть кричи!


Рецензии