Кода

Сосредоточен и суров
Мой город, вымытый дождями.
Просветы проходных дворов,
Заборы с ржавыми гвоздями…

А на окраинах – дворы
Продуты влажными ветрами,
И там – неплохо, до поры,
Жить диалогом в скучной драме.

Свежее воздух, проще быт,
Демократичней магазины,
Но лёгкой затхлостью разит
Из «потребительской корзины».

А в центре – дым и пыль в глаза
Пускают чистым и нечистым:
И кто тут «против», кто тут «за»,
Кого «считайте коммунистом!»?

А я, застыв на полчаса,
Ловлю на слух мотивы коды,
Там, где чернеют корпуса
Полуразрушенных заводов.
* * *


Рецензии
Очень хорошо

Владимир Шульгин   20.11.2014 16:51     Заявить о нарушении