Прощание

Сегодня пасмурно с утра,
А я не в настроении.
Возможно, уходить пора,
Меняя направление.

Мои кроссовки моет дождь,
Джинс липнет вызывающе -
Над формой зонт в руках сожмешь
Смущенно-умоляюще.

Тебе в гимназию сейчас -
Меня ждут дети улицы
(Твоя лишь мама в сотый раз,
Увидев нас, нахмурится).

Улыбкой дерзкой растворю
Ненужные признания
И сигарету закурю.
Ты скажешь: "До свидания".

А после, выдохнув себя,
Мелькнешь солнечным зайчиком...
Как говорится, не судьба:
Ты из элитных мальчиков...


Рецензии
Элита или не элита,
Но всё же это не забыто...

С тёплым приветом из летнего Торонто

Яков Вортсман   24.06.2017 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.