Существо

Зачем нам поджигать мосты?
Когда под ними нет воды.
Есть отраженье жалких нас,
А с ним запас нелепых фраз.
А с ним запас печальных судеб,
Что ищут счастье на досуге.
Без права выбора, поджав хвосты -
Печальны на планете все мосты.

Зачем ночное время суток совам?
Когда не время здешним ссорам.
Ведь днем свистит в гобой война,
Людьми Земли объявлена она.
А ночью наступает перемирье,
Припрятав ярость в черно-белом фильме.
Зависимы от солнца, от войны -
Нет существа счастливее совы.

И для чего кому-то жизни спутник?
Когда любовь - обманчивый синоптик.
Когда неконтролируемы наши мысли,
В которых все мечты за раз повисли.
Когда неконтролируемы наши речи -
Шагают по симпатиям, раздвинув плечи.
Ни за какое золото мы не поднимем веко.
Нет существа несчастней человека!


Рецензии