***

            Друг желанный.

Где льды океана не тают
И тундра с замерзшей землёй,
Там люди тепло добывают,
Тепло для России родной.

Они день и ночь замерзают,
Прижавшись к реке голубой…
Жестокий мороз у них тает,
На лицах суровой зимой.

Стальная река убегает,
Скрываясь, в таежной дали…
В России сердца согревает,
Чтоб жить и работать могли.

            Припев.
Огонь голубой, нам ты родной,
Ты жизнь нам даешь неустанно.
 Наш ты любимый и дорогой
И в доме любом, друг желанный.
                Н. Старыгин, г.Самара.


Рецензии