Задумайтесь и не творите зла

Ах, как люблю я этих дивных птиц,
Мне в детстве мама песню о них пела,
Как  высоко парили над землёй
И счастью их казалось нет предела.
Но вот внезапно выстрел прозвучал
И камнем вниз журавушка летела,
Ах, сколько жизни было в тех глазах,
Ведь умирать она так не хотела.
А журавли спустились с высоты
И плакали с журавушкой прощаясь,
Затем поднялся в воздух дивный клин,
А человек ушёл совсем не каясь.
О, люди, сколько боли вы под час,
Приносите не только дивным птицам,
Задумайтесь и не творите зла,
Вы даже не удержите синицу.


Рецензии