Как трудно примириться с тем, кто...

Как трудно примириться с тем,
Кто не желает примирения.
Кто избегает мирных тем,
Кто полон злобы и презрения.

А, если же и я полна
Такими чувствами, как недруг,
От мщения пухнет голова
И разъедает сердце недуг,

Тогда, как говорят: "Коса,
На камень наскочила."
Не примерения полоса
Черту из сажи начертила.

И разделила, и пошла,
В болото доброе сметая,
Чтоб навсегда любовь ушла
В трясину смерти, умирая.

"Хранитель мира и добра!
К Тебе в мольбе своей взываю,
Очисть от мусора и зла
Всё, чем хулю, не прославляю.

Очисть, омой и оживи,
Помажь меня святым елеем,
Со мною будь, во мне живи,
Об этом лишь просить я смею".

Аминь. 20.02.04


Рецензии
Как много в мире злобы и как не хватает любви. Очень понравились и затронули до глубины души Ваши стихи.Пусть не умирает любовь, пусть будет больше добра и света. С теплом.

Нина Михайлова 3   19.02.2014 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо. дорогая, это не я, это Бог направляет мои мысли в нужное русло.
Слава вся только Ему! С любовью.

Валентина Охицинская   19.02.2014 14:26   Заявить о нарушении