Ностальгия по настающему

"Ностальгия по настающему...",
Сатания от настоящего.
Ну,а пуще в поисках сущего
Муки вечные,случьи вящие,
Слухи вещие,случки хищные,
Дни лядащие и пропащие!..

Омерзение от настоящего,
Завывание по настающему...
О томление растущее,
Раны старые бередящее,
Сердце птицею поющее,
Сердце птицею летящее!

Озлобия на настающее,
По ушедшим дням ностальгия-
Грусть щемящая,сердце сосущая!
Где вы,где вы,порывы благие,
Как шмели золотые гудящие,
В сердцевине цветов поющие,
Губы юности испепеляющие,
Обволакивающие,всё дающие,
Вседающие,вседарящие,
Содрогание от настоящего,
Ностальгия по уходящему...

Отмирает беспечность и искренность
С чистотою Москвы зеленеющей,
Пожираются жирными крысами,
В кучах гнили и вони наглеюющих!
В грязь и в гнусь вмяты дни поющие,
В перегар матерщины лающей,
Как страшны вы,дни настающие,
Из кровавых лап уголовщины,
Поножовщины всепроникающей!
О Москва,черны твои площади,
Твои улицы,мраком пугающие,
Твои жители измученные,
Их трущобы-хрущобы скрипящие,
Ржой и плесенью изожранные,
Живоглотами хрипящими,
Алкашами вонючими ссаными,
Идиотами псиноголовыми,
Сучек норами погаными
И подъездами зловонными...

Ностальгия,тоска по лучшему,
По аллеям из арок клёновых,
Фонарям со светлостью пушкинской,
А под ними пары влюблённые,
Шелест листьев таинственно-чудный,
И мотивы в душе восходящие,
Как друг друга касаются губы,
Как по клавишам пальцы летящие...

Ностальгия по уходящему,
Настороженность пред настающим...

        1993г.


Рецензии