Где ночует Солнце? И кто Его бабушка?

- Где ночует Солнце?
- У бабушки в постельке.
- А кто Его бабушка?
- Синее небо!
- Чем оно укроется?
- Шерстяной тучкой.
- А кто его укроет?
- Дедушка озорной ветер!



Белым чудным дивным днём Ветер с черной тучкой грозной играл,
Гроза ярилась молниями и Гром уши прочищал...

Солнышко улыбалось и от улыбки Его,

Небо то хмурилось, то опять  разглаживалось,

и от улыбки солнышка ясного, от этой лучезарной и доброй и теплой, горячей,

Радуга мостом семиструнным проявилась, зазвенела, осветилась, заиграла..

Капли по земле стучали,
умывая личико матушки земли...

Дети играли, бегая по лужам и под дождем и ПОКРОВОМ РАДУГ!

Веселей! Добрей! Чудней! Радостней! С улыбками на устах!


Рецензии