Ветер

Вот тень вечерняя сгущаясь
Заходит в каждый уголок.
И ветер, в проводах качаясь,
Вдали маячит фонарем.
Как будто сбить, с пути пытаясь,
Свистит он, прячась за углом.
То вдруг взлетит и кипу листьев,
Как будто ведьма помелом
Поднимет ввысь, и бросит листья,
И разбросает их кругом.
Берёзки в белых сарафанах
Стыдливо пряча светлый взор.
Вовсю ругают блудный ветер,
С ним продолжая дерзкий спор.
Как ты прекрасен вечер лунный
И ветра буйного задор,
И россыпь звезд в вечернем небе,-
Родной,  уральский наш простор!!             03.11.1971 г.


Рецензии