Книга

Пышные, нежные платья до пола,
лёгкие локоны, плеск вееров...
Свечи, роскошные залы наполнив
тёплым дыханьем своим и игрой
света и тени...  Окно, словно сцена –
как в силуэтах себя угадать?
        Ах, эти свечи так любят на стенах
        вместе с гостями в мазурке летать,
        вместе с влюблёнными тихо кружиться:
        раз-два-три, раз-два-три - глаз не разнять!..
Ночь подступает к подъезду неслышно
гасит привратник дыхание жизни...
        Книга лежит на столе у меня...


                1971


Рецензии
Какая чудесная поэтическая иллюстрация к любимой книге! У Вас замечательные стихи! Они мне очень понравились!

Ирина Телесова   18.07.2016 16:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Ирина, за добрые слова!

Наталия Богомолова   18.07.2016 21:18   Заявить о нарушении