С тихой грустью с прошлым я прощаюсь

               

Остров пуст и голосов не слышно,
Только тихо плещется волна.
Я простится с этим местом вышла,
Чтобы больше не ходить сюда.

Не спеша, пройду я той тропинкой,
Что уже успела зарасти,
И останусь тет-та тет с осинкой,
Чтоб слезами душу отвести.

Я поглажу ласково ладонью
Мне одной знакомые следы.
Пусть другой смеётся надо мною,
Лишь бы только не смеялся ты.
   
Небо, как и прежде, в брызгах синьки,   
И полынью воздух напоён,
На моих ресницах две слезинки,
Как беда на празднике моём.

С тихой грустью с прошлым я прощаюсь,
Так же тихо плещется вода.   
Всё быстрей, всё дальше удаляюсь,
Чтобы больше не ходить сюда.

Июль, 1972 год.


Рецензии