Прощай, мой друг...

Вдруг стало тихо. Звон в ушах. Так тихо.
Земля застыла в круговерти дней.
Разверзлось небо, и ступило лихо
На домики Москвы,  на свет огней.
Не ведом эликсир бессмертья людям.
Никто не избежит дороги в рай.
Закрой глаза. Поплачь. Мы все там будем.
Благодари, прости и отпускай.


Мой друг. Твоя гитара замолчала.
И струн её касаешься не ты.
Ах, если бы нам все начать сначала.
Но нет тебя. Вокруг - цветы, цветы...
Ты пел, как грудью шел на амбразуру.
Ты душу рвал. Ты горло не щадил.
Ты боль свою скрывал за небом хмурым.
Ты песней обжигал. Ты жизнь любил.


Я память о тебе возьму в ладони
И, в сердце положив, зажгу свечу.
Она моя. Метель её не тронет.
- Всему свой срок, - сквозь слезы я кричу.
Но не понять и не принять разлуки.
Смирения прошу и не найду.
Проснись и пой, возьми гитару в руки
И голосом своим взорви беду.


Прощай.
Февраль мороз вонзает в землю.
Прости.
Печаль земли блестит слезой.
Прощай.
Моей тоске гитара внемлет.
Прости…
Мой друг…
Увидимся с тобой…


18.02.2014


Рецензии
Наталья, своими строками пронзила душу насквозь!

Алексей Дутов   25.02.2014 09:56     Заявить о нарушении
Больно терять друзей...

Наталья Бондарева-Болдык 2   26.02.2014 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.