Звездный путь

Однажды жил один прекрасный человек.
Такой же славный, как и все земные люди.
Его историю сказать не лишним будет,
Наполнив Светом устремленный жизни бег.

Бывало звезд небесных с нетерпением ждал
Покуда маленьким ребенком он являлся.
И замерев, подолгу в небо отражался,
Любуясь россыпью космических зеркал.

И тишину всегда тревожили сверчки,
Играя музыку небесной сказки детства.
Хранил в Душе теперь он звездное соседство
И наперед известны были все шаги.

Всегда ступал за путеводною Звездой,
Ведомый откликом Души своей широкой.
Судьба бросала так и близко и далёко -
По всюду нёс с собою Вечности покой.

В местах, где город нарочито разделял
Всю нищету людскую с пиром изобилия,
Где Дух в тоске и боли вянет от бессилия -
Он словно Звёздочка, сияя, пребывал.

Всем помогать желал порывом добрых дел,
Любви додать и нежности старался,
Не мог помочь ни чем, так просто улыбался,
Смотря как плод надежды в людях быстро зрел.

Причин растает темнота, туда, где свет
Простой и чистый без усиленно приходит,
Там каждый искорку любви своей находит,
Забыв лишения и тяжесть горьких бед.

Для обездоленных сердец его приход
Подобен радости был искренней и чистой.
Грел людям Душу теплотой своей лучистой,
Не ощущая бремя трудное забот.

В болезнях, голоде, разлуке смертной - Он
Был кроток выстрадать отчаянье людское.
И тихой ночью над созвездиями стоя,
Молил о Благости Великий Небосклон.

И к старику седому шел теперь любой -
Мир с благодарностью обратно к нему жался,
И не смотря на годы с каждым Он обнялся,
Все так же ласково вселяя в Дух покой.

В последний миг земной спокойно умирал
Всего лишь телом своим старческим отбывшим.
Кто рядом был тогда, смотрел на верх застывший:
Звездою новой путь к себе он указал.


Рецензии
Шагая от рождения до смерти,
Сияньем звёзд он очарован был,
Для ближних не жалел души и сил,
И стал звездой в небесной круговерти.

Это мой отклик на Ваш стих. Стихотворение Ваше очень душевное. Вот только жизнь описанного Вами человека в нашем мире была бы очень непростой.

Дмитрий.

Фодим   29.10.2017 09:12     Заявить о нарушении
Дмитрий, доброго дня! Жизнь такая непроста - и да и нет. Я вдохновился на стих посмотрев два фильма: "Мать Тереза" и "Дон Боско" - очень Душевные, надо признать. Таких персонажей всегда ведёт вера. Они умеют дарить миру, забыв о себе, получая в этом процессе силу.
Благодарю Вас за внимание и тёплый отзыв! С теплом, Сергей

Огни Пустого Дома   30.10.2017 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.