Отрешенная сторона

Не знаю, кем являюсь,
Не знаю, кем я буду.
Хоть чувствую стесняясь,
Что рву стопу, спасаясь.
Из тождества неравенств -
Дышу, живу паскудно!
И знаю, что из пропасти
Не вытащить мне судно.

Не слышу кто пустил рев,
Не слышу вас оттуда,
Откуда запоздалый зов
Измученных слепых мозгов.
Из корня извиваясь -
Живу, дышу убого!
И слышу возглас ран
Своих, себя скупого.

Не вижу, кто являлся сном,
Не вижу даль людскую.
Там далеко которая, как гром,
Кричит и сыпется песком.
Хоть солнце также высоко -
Дышу, живу небрежно!
И вижу краски дряхлой мглы,
Зачем глупцу надежда?


Рецензии