Тот самый

Где ты, единственный, любимый?
В каком далёком ты краю?
Твоё не знаю даже имя,
Но всё равно тебя ищу.
Ах, если было б в жизни можно
Пером писать свою судьбу,
Я зачеркнула б всё, что ложно,
И наложила бы табу
На то, что были и чужие,
И у тебя меня украв,
Так называемо любили,
Одни страдания лишь дав.
Но, может, это было нужно,
Чтобы ещё счастливей мы
С тобою стали после стужи,
После предательства и лжи.
Быть может, знал и ты всё это,
С разбитым сердцем на коне
Меня на белом ищешь свете,
Стремишься всей душой ко мне.
Сомнения, увы, порою
Хватают цепко за рукав,
Но знаю, нас на свете двое
Среди песков и диких трав.
Друг друга мы найдём, любимый,
Под солнцем или при луне;
Хоть и немало было мнимых,
Тот самый, ты придёшь ко мне.


Рецензии
Хорошие, стихи! многие себя в них узнают.. )

Игорь Кривецкий   04.03.2014 11:38     Заявить о нарушении
Да, все так - мечтают, мечтают о чём-то, но у кого сбываются мечты, а у кого и нет...

Жюли Червонская   04.03.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.