Одиночество

Я на платформе с Вами распрощался
И поезд с шумом вдаль умчался.
Вдруг весь обмяк и как-то растерялся.
Опять один, опять разлука.

Кто б это знал, какая мука.
Без Вас вдали съедает скука.
Грусть и тоска – такая штука,
Что- то ли в петлю, то ли в омут.

Что проку в этой мнимой воле,
Как дуб один в бескрайнем поле,
Беду свою от Вас не скрою.
Я, пригорюнившись, стою.

И проклинаю жизнь свою,
И песню грустную пою,
И слез своих не утаю.
Один как перст – один не воин.

А на душе котяры воют,
И мысли мозг отекший роют,
И нервы от натуги ноют.
Когда же вновь увижу Вас?

Придет ли тот желанный час,
Который взбудоражит нас,
Любовь и радость, счастье даст
И я приму в объятья Вас,
И станет сказкою «Пегас»!


Рецензии