Какая на приволье тишина

Какая на приволье тишина-
Чуть слышно плещет волжская волна,
Медовый запах с пойменных лугов
На стрелке между Волгой и Окой.

А за рекой с утра поёт свирель,
И нет напева тоньше и родней.
Как белый жемчуг чайки над водой,
Играют птицы с ветром и волной.

Щебечут ласточки под стрехою избы,
Как тонкий перепев гуляющей косы,
Что с травами ведёт свой разговор,
И синий, синий, ласковый простор.

Привольная заволжская земля,
Влюблён в тебя, мой край, я до нельзя.
Моя отрада русская река,
Ты кровь моя, живи, живи века!

1993год


Рецензии