Странный человек

Ждешь пока загорят фонари на аллеях
И присядешь на мокрую лавку,
Смотришь в лица проходишь,будто ищешь кого-то
Поднимая с земли зажигалку.

Все куда-то спешат или их гонит дождь
Поскорее добраться до дома.
Я сижу без зонта,на мочился жакет
Да и вид у волос,как солома.

Час-второй просидел я,да лавка с дождем
В их компании очень спокойно.
Для хорошей забавы мне сейчас бы поп-корн
Прогуляться бы с ними до дома.

Может это покажется глупо кому-то
Но мне с ними общаться по нраву,
Они вечно молчат, я им всё говорю
Как лекарство с душевной приправой.

"Дождь,ты что-то сказал?
Или это с дали.с переулка доносятся крики?"
Эх,опять перепутал твой голос,прости.
Подожди меня здесь три минутки.

Да,наверно,я странный.Так ведь все говорят
Когда встречусь я им по дороге..
Им наверно известно,что такое друзья
Ну а я и мой дождь-одиноки.


Рецензии