Мы надеваем белые одежды...

"Мы надеваем белые одежды
Когда приходит время покаяния,
Когда уже ни веры, ни надежды,
И ближе всё с родными расставание.
В грехах мы начинаем сразу каяться.
И оптом признаёмся, и поштучно...
Пред образами свечка тихо плавится,
Слова слетают с губ почти беззвучно.
В церквях стоим мы скромно на коленях
И крестимся неловко, неумело.
От духоты и запаха елея
Сбегает тонкой струйкой пот по телу.
Но только искренности нет в словах нисколько...
Да и священник больше верит в силу денег...
Что слово "рай" для нас? Лишь комната и койка,
В углу- параша, табурет и веник.
Ведь нет там ничего, к чему стремились
Мы- президенты банков, депутаты:
Нет ни машин, ни заграничной виллы,
Охраны, денег, женщин и мандатов.
Нет ничего... Лишь яблочко как дуля,
Листочек фиговый и скука неземная..."-
Успел подумать он, когда стальная пуля
Прошла сквозь грудь, душонку забирая.


Рецензии