Мысли

Луч света вспыхнул в темноте
И озарил твой лик усталый.
Сидела в поле на земле
Фигурка девичья, дрожала...
Дрожь та была не от испуга,
А молний больше не боишься.
Дрожь захватила это тело
От мысли, что не возвратишься.
В диком лесу одна поляна
И нет на ней зверья и листьев.
Лишь дева хрупкая вздыхала,
Собрав в уме все свои мысли.
А мыслей было всего три,
Но ночью не дали покоя.
Не слышно было и шаги,
Когда из дома вышла в поле.
Не разбудив, не тронув даже
родных и близких, спящих рядом.
Ушла из дома так отважно,
не повернув назад и взгляда.
Зачем ушла, это не важно,
Просто устала жить так с младу.
Боль рвётся, рвётся из груди
И вздох становится тяжёлым.
Не знаешь что там впереди,
Но это что-то будет новым.
Она молчала и ждала,
чего ждала сама не зная
Лишь одинокая гроза
и шелест листьев мысль сбивали...


Рецензии