Командармы

Я позволил себе смелость не
согласиться с автором в оценке
роли в истории некоторых главкомов
   
Вот Красной Армии главкомы,
Как и положено, сполна,
Под алый стяг, поправ законы,
Свои оставят имена.

Я их не знал, зато я знаю,
Как сквозь Историю пройдя,
Кровавый след клинком оставив,
Наркомы станут - погодя.

По воле гения-злодея
России лучшие сыны
На смерть шагали за идею,
Погибли в месиве войны.

Как будто отблески на меди,
Людей погибших голоса,
Ежов, зачинщик тех трагедий
Творил над нами чудеса.

Весь цвет Российского народа
Был уничтожен на корню,
Был Троцкий, а затем Ягода,
За это я их всех виню.

Хоть шишаки давно истлели,
Но вот кровавые клинки
Ещё забыться не успели,
И в нашей памяти крепки.

Вот Красной Армии главкомы
Молодцеваты и бледны
Не понаслышке мне знакомы
И с неприглядной стороны.


Рецензии