Кукла-Моль

     (Навеяно- проект "Dead can Dance"-
         концерт- "Eye of the Hunter".)

Лиловый ливень за спиной.
Слепцы прозреют,
               чтоб узреть.
Запахло раннею весной,
Станцуем,
          Кукла-Моль,
      Могу тебя Я обогреть...
В полуподвале- яркие этюды,
АрОмалампы и кальян,
        "Абсента" изумруд,
                и время- "треть",
а может- "тлеть",
                играет Удо.
Растёт из коврика бурьян,
Плывут гондолы,
               ню на простыне,
  их лик румян.
         Мигает музыка на дне.
Из почерневших рам
                троится ЭХО,
Княгиня Альба,
              и служанок свита.
Опять Я- Ихтиандр,
                и не до смеха.
А Гутиера выросла,
                и стала Маргаритой...

    ( Февр. 2014 )


Рецензии
Как много образов, загадок.. и неожиданное рядом...Вдохновения! С почтением,

Светлана Черникова -Чернокожих   08.09.2022 11:05     Заявить о нарушении
-*истинна где-то ТАМ.*- Мира и добра в дом.

Владимир Войтенко   09.09.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.