Сборник стихов на коленях

Вечный томик стихов. Мертвецы чирк-чирк-чирк по бумаге.
Перестать быть собой, чьё-то сердце стараться примерить,
И в «реальность» вернуться без лёгкого чувства потери,
Упокоить стихи, как лежат павшей армии стяги.

Что оставят века? Не совсем убедительных горстку
Доказательств – они, одиночества хмелем
Одурманены, тень оставляя в постелях,
Жизнь снимали, как снимет швея свой напёрсток.

Мне ж всё кажется: чувств моих ярких палитра
Мир поможет раскрасить, наполнить Вселенную… чем-то…
А тем временем жизни греховная стёртая лента –
Ближе к горлу, и завтра она не простит, нет.


Рецензии