О чем нашептывает дождь

На эти стихи композитор И.Красавин написал музыку.
(Песня написана для мужского исполнения)


О чем нашептывает дождь,
Стуча по крыше?
Тебя зову – ты не идешь,
Меня не слышишь,
Тебя ищу – не нахожу,
Следы размыты,
Слова любви, что я твержу,
Тобой забыты.

              И мне тоскливо шепчет дождь,
              Что не придешь ты, не придешь,
              И листьев мокрых хоровод
              Шуршит устало: «Не придет».


Уже зима берет разбег,
Морозит щеки,
Скрипит под каблуками снег:
«Вы одиноки»,
Молчит оглохший телефон –
Он мне не нужен,
И бой часов, как тяжкий стон
Средь зимней стужи…

              Уже зима берет разбег,
              Мою любовь засыпал снег,
              И в трубах ветер ледяной
              Поет, что нет тебя со мной.


Шумит веселый карнавал,
Мерцают свечи,
Незваным гостем я попал
На этот вечер.
Иду с надеждой сквозь толпу,
Срываю маски,
От Рождества, как в детстве жду
Волшебной сказки.

              Но в ярких брызгах конфетти
              Я не могу тебя найти,
              Ты, как далекая звезда,
              Мечтой останешься всегда.


Иллюстрация из интернета: http://mp3sort.biz/viewtp.php?p=1070647


Рецензии
Наташа, опять прочитал ваш с тезкой диалог. Я вообще не понимаю, как увлекаются песнями, в которых постоянно повторяются одни и не же слова. На какие красивые стихи писали песни в Советские годы!
Ваши песенные стихи тоже хороши. С теплом -

Иван Наумов   14.03.2015 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Очень рада Вашему вниманию.
Хорошего Вам весеннего настроения!

Наталия Сапиро   16.03.2015 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.