Фальшь

Размеренно, неторопливо,
Словно морские волны,
Как страницы бульварного чтива,
Растлевающие так лживо
Мысли случайных прохожих,
Глаз их остекленевших,
Жизнь течет нефальшиво.
Полна когда-то ушедших,
Полна горьких улыбок,
Полна пустых обещаний,
Только ты, непришедший,
Снов истолкованье.
Только ты так внезапно
Умеешь стены разрушить,
Умеешь в тон так фальшивить.
Сколько же раз так страстно
Душа летит в Эмпиреи,
Снова надежду лелея,
Когда разум шепчет: напрасно.


Рецензии