Здравствуйте, Доктор

Здравствуйте, доктор, я скоро дойду до ручки.
В отказ идет моя память, чтоб мне подчиниться.
Стараюсь я каждый месяц дожить до получки.
Пока получается только с трудом не спиться.

Мне кажется, будто внутрь мне набили ваты,
Да так вплотную, что я не могу вздохнуть.
Кошмары мои велики, ночи им маловаты
Ломают мне ребра, ложась валунами на грудь.

Мои так трясутся руки, слабеют ноги.
Теперь каждый день со скуки по пачке курю.
И я представлю в обочинах каждой дороги
Чью-нибудь смерть, но чаще конечно свою.

А вот, что меня, безусловно, сильней тревожит,
Что добивает меня каждый день все сильней,
Его не люблю, но во мне остается всё же
Память к нему, что любого удара больней.

Картинки плывут бесконечным бездарным фильмом
И в кадрах его столько боли, что хочется выть
Белугой лесной. Я себя закрываю насильно,
Но не убежать мне от них, не взлететь, не уплыть.

Док, вылечить проще или убить я не знаю
Внутри всё становится месивом из требухи
Но тот, за кого я искренне переживаю,
Совсем не читает мои стихи.


Рецензии