Ностальгия

На эти стихи композитор О. Попков написал музыку

Как жаль, что жизнь сужает круг
Друзей за праздничным столом!
Где ты теперь, мой верный друг?
Кому ты говоришь «Шалом!»?
С кем за бутылочкой вина
Смеешься, споришь и молчишь?
Кому по вечерам звонишь,
Когда наскучит тишина?

Проиграв с судьбою спор,
Не успел вернуть долги я,
В наказанье – приговор:
Ностальгия, ностальгия.
Ностальгия по стране,
Ностальгия по былому,
Ностальгия по тропе,
Что вела когда-то к дому.

И где же ты, приятель мой?
Кому ты говоришь «Хэлло!»?
Мы здесь окутаны зимой,
А у тебя всегда тепло.
Но, бросив взгляд на океан,
Вдруг вспомнишь: лодка, чай с дымком,
И солнце теплым языком
Лакает с озера туман…
 
Проиграв с судьбою спор,
Не успел вернуть долги я,
В наказанье – приговор:
Ностальгия, ностальгия.
Ностальгия по друзьям,
По родным забытым лицам,
Ностальгия по годам,
Что не смогут повториться.


Иллюстрация из интернета http://maga19.livejournal.com/


Рецензии
Наташенька, читал и думал о своём, пока не дошёл до вот этой строчки:"И солнце теплым языком лакает с озера туман…" И случилось преломление. Иногда такие строчки дороже целого стихотворения. Нет, ты не подумай, стихотворение глубокое, настоящее, но всё равно эти строки, как удар током...
Умничка!!!
Пиши!
Ванька

Ванька Жук   31.07.2016 09:05     Заявить о нарушении
Ух, ну ты вот скажешь - аж мороз по коже! СПАСИБО!!!

Наталия Сапиро   04.08.2016 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.