Торговке уличной негоже

Торговке уличной негоже,
Чтоб как-то жаловаться, ныть.
Не раз давали мне по роже.
Хлебнув, хочу поговорить:

Деревня наша подыхает,
Людям  навоз осталось жрать,
Новый хозяин отнимает,
Скорее в рабство чтоб загнать.

Украсть вдруг стало недоступно,
Везде за шкирку  стали брать
И ждёт расплата - очень крупно,
Чего решила убежать.

Ну, на лотке поторговалась,
Оплату к сроку  не давать
И, как не спорила, бодалась,
Везде хотели только мять...
 
Комкали, лапали и жали,
Спокойно можно рассказать...
Как душу мне мою терзали,
С какой родила моя мать.

Вижу других и горько плачу,
Где мой, который увлечён...
Они имеют свою дачу,
А я вот - сумку за плечом.

Они работают  не трудно,
Могу мечтать  лишь - побывать.
Там их содержат поминутно,
А я должна в кустах стоять.

Так  продолжаю, всё  скитаюсь,
Тепло какое-то  несу.
Чем дальше ниже  наклоняюсь,
В курносый нос я свой соплю.

от Л.Г.


Рецензии
Со смыслом. Ставлю понравилось.

Артемов 2   28.02.2015 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый отзыв. С Теплом,

Евгений Прохоров 4   28.02.2015 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.