Прощание с Музой или Прощальный букет Музы

      Распахнула мне двери трепетно,
      Свет пролив на оконце бережно..
      ОсыпАла меня все нежностью.
      Не смутившись своей небрежности,
      Успокоила:" Будем вместе."
      А слова эти - слаще лести.

      Растрепав по бумаге волосы,
      Говорила унылым голосом :
      "Не пиши ты стихов невзысканных,
      Знаю много других - изысканных."
      А сама распростёрла истины
      На последний листок единственный.

      И черкая красивой ручкою,
      Растекалась по сердцу речкою,
      Понабилась в карманы золотом.
      А мозги все сверлила долотом.
      И потом, на рассвете каменном
      Целовала мне руки пламенно.

     Сколько лет...кровоточит раною,
      КрИвит губы в улыбку странную,
      Вдаль уводит в снега забытые,
      Клеит ноги глиной размытою,
      Устремляется ввысь - не птицею,
      А невидимой злой десницею.

      И оттуда, с верхов заоблачных,
      Позабыв обо всякой сволочи,
      Распахнув мне объятья мнимые,
      Тихо скажет, что я любимая.
      Но не мне сорок роз - букет её.
      Пусть достойным их дарит. Всё...
       


Рецензии
Ее ругать грешно,
Не всем она помощница.,
Она приходит в ночь- темно,
Как полуночница...
Легко касается крылами,
Весь белоснежный конь Пегас,
Он освещенный небесами,
Умчит однажды на Парнас..

Зоська-Рыжая..

Дорошенко За   26.01.2016 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.