Я золотая пыль Земли...

Я птица одинокая и в стае не летаю.
Я зёрна звёзд далёкие клюю и с ними таю.
Я ветка дикой яблони, затерянной в лесу,
Тебе, тебе единственный, свой цвет, свой плод несу.

В душе, как в глади озера, весь уместился мир.
Какой волшебный сказочник туда его вместил?
Дубы спят у обочины. Изгибы повторив,
Туман развесил простыни на ветках диких слив.

Идёт по небу облаков небесный караван,
Его дорога нелегка сквозь дождь и ураган.
А я, всего лишь, пыль земли, что поднял Бог пройдя,
И вечной силою любви одушевил меня…

Я птица одинокая, меня не удержать.
Я, как звезда далёкая, зачем за ней бежать?
Но ты спешишь в густой туман, накинувши пальто.
Не веря в призрачный обман, кричишь: – Ты кто?
                Ты кто?..


                18 февраля 2014 г.


Рецензии