Ах, какие были в парке танцы!

Чудесное воспоминание:
Оркестр в парке заиграл,
И все девчонки в ожидании
Спешат покинуть кинозал,

Разнообразие  причёсок,
Крутые чёлки - снизу вверх,
Та красит губы, пудрит носик,
Чем удивить стремится всех,

А та карандашом на веках,
Рисует "кисочек"... Они, 
Друг другу говоря со  смехом: -
"Не кавалеры, - пни одни!"

А "пень" спешит уже к любимой.
Она же глядя на него,
Заметит лишь невозмутимо: - "А ты сегодня - ничего!"

Приятные слова мальчишке
Столь не значительны на вид,
А он, смущённый ими слишком,
Весь от волнения горит!

Ах, годы-годы молодые!
Летим к эстраде - танцевать!
И вот теперь, совсем седые,
Стремимся к памяти опять.

В саду кругом горели лампы,
Аккорды повторял трубач,
Где сцену, над горящей рампой,
Украсил праздничный кумач.

Вокруг зеваки льнут к решетке,
Толпится праздно малышня.
И билетёрша - злая тётка
Им обещает "дать ремня".

"Уроки лучше бы учили,
А не мешали взрослым здесь.
Хвосты б собакам не крутили.
Сейчас же всем с ограды слезть!"

Но детвору не испугаешь -
На смену сменою  растёт.
А вырастет, тогда чего уж, -
Она сама на бал  придёт!

Оркестр "Белый вальс" играет,
Спешит девчонка, не дыша,
К партнёру, в чьих ладонях тает
Её влюблённая душа!



                               


Рецензии
Жалко, что эта пора прошла как-бы мимо меня. Присутствовал только
малышнёй-зевакой за оградой... Шло время, а внутри этой ограды так
никогда и не пришлось побывать. А жаль.

Станислав Гнатюк   23.04.2016 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.