Все меньше причин

Время уходит, люди уходят…
С каждым рассветом все меньше причин
Оставаться на месте. Но причины находят
Задержаться еще на несколько зим.

С каждой луной надежда на утро,
На новое солнце и место под ним.
А хочется жить как-нибудь мудро
Но с каждой строкою вывод один:

Сказано много, услышано мало.
Молчание – выход вполне объясним.
По разные стороны всех разбросало,
Имен больше нет. В цене псевдоним.

Параллельные жизни, но разные сроки.
Кто-то за право на честность гоним.
Все, что осталось – ноты и строки.
А все, что забрали, в себе сохраним.

Люди уходят, время уходит…
С каждым закатом все больше причин
Не держаться за место, оно не находит
Целей страдать еще несколько зим.


Рецензии
...По разные стороны всех разбросало,
Имен больше нет. В цене псевдоним...
- Классно!

Александр Бонд   18.02.2014 13:58     Заявить о нарушении