Книжонка

Лежала книжка на столе,
Наполовину чай уже,
Но интересен стал роман,
Печенье по столу искал.

Нащупав, что-то там поесть
Я погружался в мир чудес.
Таинственность рядами строк.
Вновь уносила мысли прочь.

Летело время в тишине.
Где чай остывший на столе.
За горизонт светило дня.
Ушло, оставило меня.

Холодный чай допью уже,
Как странно, что-то на земле.
Пыль оседает на вещах.
Книжонка старая в руках…


Рецензии