Голубка - дворовая песня

Провожал девчонку после школы
И портфель за ней тяжёлый нес,
Бант порхал в кудрях её весёлый,
Украшенье девичьих волос.
Ветерок играл короткой юбкой,
Вился как котёнок возле ног,
Называл её своей голубкой
Молодой, влюблённый паренек.
Он слова ей нежные шептал,
Девочка с годами хорошела,
И в мечтах парнишка представлял
Милую в фате и платье белом.
Вот сбылись мечты все, наконец,
Улыбались розовые губки,
Вёл когда он гордо под венец
Нежную, прекрасную голубку.
Как-то раньше он домой пришёл,
Алые принёс любимой розы,
Но в объятиях чужих нашёл,
Милую, такая жизни проза.
Паренёк не думал, не гадал,
Счастье, что окажется так хрупко,
Хрипло, как в бреду, пробормотал
Что же ты наделала, голубка...
Усмехнулся криво, ну так что ж,
Из кармана он движеньем нервным
Вытащил, как бритва, острый нож,
И к ногам упал соперник первым.
Разорвалась криком тишина,
Снова нож поднял с улыбкой жуткой,
Рухнула изменница жена,
Жизнь улетала, как голубка.
Паренёк глядел и вспоминал,
Как девчонку провожал из школы,
Лёгкой, быстрой бабочкой порхал,
Пёстрый бант в кудрях её весёлый.
Алая текла, как розы, кровь,
Целовал хладеющие губки,
В сердце нож вонзил, убил любовь,
Полетел вслед за своей голубкой.


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, НИНА!

ГДЕ НАШЕ ДОБРОЕ СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ? ГДЕ НАША ЮНОСТЬ, ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ,
НАШИ ОДНОКЛАССНИКИ?
ВСЕ УШЛО В НЕИЗВЕСТНУЮ ДАЛЬ...

НО ПОМНЮ И ДВОРОВЫЕ ПЕСНИ, ВОТ, ИМЕННО ОНИ БЫЛИ ТАКИЕ О НЕСЧАСТЛИВОЙ ЛЮБВИ,
В ТАКОМ ПЛАНЕ, ХОТЯ И ВРЕМЯ БЫЛО ДОБРОЕ, СВЕТЛОЕ, НЕ БЫЛО СТОЛЬКО ИЗВРАЩЕНЦЕВ!
СТИХ- ПЕСНЯ СООТВЕТСТВУЕТ ТЕМЕ, С ХОРОШИМ ПОСТРОЕНИЕМ СЛОГА, ПОНРАВИЛОСЬ ПРОЧТЕНИЕ
С ПРАЗДНИКОМ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Ольга Соколовская 69   21.03.2024 19:14     Заявить о нарушении
Да песни были наивные, но почему-то так трогали душу,до сих пор когда собираемся поём их под гитару, вот и написала что-то подобное. Спасибо.

Нина Михайлова 3   24.03.2024 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.