Розы

Моей дочурке в День Влюблённых
Зять даровал символ Любви.
Везде все пишут - розы значат
Любовь, если они под цвет крови.

Ты в день рождения как-то даровал
Мне розы цвета солнца на восходе.
Купил на этот раз их, не сорвал.
Таких цветов не видела в природе.

Они стояли бесконечно долго,
Наполнив ароматом всё вокруг.
Как будто это было неким долгом –
Не увядали, выстроившись в круг.

Я их размножить даже захотела,
Но  черенки в срок срезать не успела!
Зато на фотографиях вдвоем,
Они нашли свой долгосрочный дом.

Одиннадцать по счету было их
Мне показался смысл в этом –
«Один-один» закон, число двоих,
Что я с тобой познала знойным летом.
                18.02.2014г.


Рецензии