К О З Ы

Светлым,  шёлковым  потоком,
Покидая  радость  гор,
Шествует  в  село  звенящим  ходом
Общество, -  из чудных коз!

Им  приветливо так  машет,
Куст  цветами  алых  роз,
Солнце  щедро  спинки  мажет,
Во  прелестно - нежный  лоск.
 
Умиляет  бесконечно,
Их  чудесный, умный  взгляд!
И  бредёт  себе  беспечно,
Раскрасивейший  отряд...

А  на  фоне их цветущем,
Совершенно  не  красив:
Ни   пастух, что  их  ведущий,
Ни  тот  двор  что  их  родил,
Ни  хозяин  вечно  злющий,         
Да  и  весь  ваш  сельский  мир!
 


Рецензии