экспромт 18 февраля

день восемнадцатый сегодня,
почти что финиш февраля.....
а сердце бешено, тревожно
стучит ,страдания любя.

желает вырваться на волю,
сломив запоры  из кости
и с духом чувствовать  свободу,
взлетая в дали высоты.

парить и нежится в эфире.
махнуть к Кастильскому ключу ,
где отдыхая в сладкой неГе
забудет бренную землю.

но не дано мышце,как духам
купаться в звездной высоте,
его удел один ~работа....
и чувство рабства на земле.

так человек ~раб обстоятельств,
а так же всяческих систем,
не может жить без обязательств,
неся с надменностью  ярем.

один сторонник у богатства,
другой карьере мозг отдал,
а третий в жажде вероломства
и стыд, и совесть потерял.

порыв высокий стал постыден,

а крик души везде глумят,
звук поучений не приятен,
идею дерзостью  клеймят.

остановись же время.... хватит!
и я уж сильно завернул.
но что поделать, сердце плачет
за наших душ больных загул.


Рецензии