Без крыши. Я, Друг, без крыши

А я не заметила, как это всё началось,
Как полетело, поплыло всё дальше.
Как звонче, сильнее и ярче пелось,
А каждое утро без грамма фальши.

Что дальше? Мой друг, что дальше?

Сквозь потоки этих цветастых машин,
Не замечая этого бренного серого ада,
Что создали люди из пластика, бетона, шин.
И больше им стало ничего не надо.

Что выше? Мой друг, что выше?

ТЫ-Муза, а я чудак, ты это ведь понял давно?
Какой великий  простак возвёл нам эти роли?
Великие роли: со смыслом, любовью. Руно
Подстилается, чтобы на  гвоздях спать без боли.

Что чище? Мой друг, что чище?

Что чище, выше и дальше, чем этот свет?
Он долго колол глаза будто рая солнце!
Я из души выношу весь мусор и весь бред,
Чтобы свет мне в душу через глаз оконце.

Без крыши. Я, Друг, без крыши.


Рецензии