И эту я не уберёг...

*  *  *
И эту я не уберёг...
Она жила светло и странно,
А мне казалось, что – обманно.
Не оберёг, не остерёг
Всю – от колготок до серёг.
И эту я не сохранил...
Она забылась, растерялась,
Ушла в себя – такая жалость!
Неловкий взгляд, нелепый пыл,
Разрыв, смертельная усталость.
И эту я не пощадил...
Ей так удобнее и проще -
Подобьем сватьи  или тещи,
Совсем не стоящей чернил.
И эту я не подчинил...
ей быть бы резвою пастушкой,
Матрёной, Фёклой или Нюшкой,
Я поздно это ощутил,
Хоть понял,
                но не пощадил...
Смешная девочка моя,
ты появилась слишком поздно:
Тебя обманит век вискозный,
Цветная сказка бытия,
Мир снисходительный и грозный.
12.02.81.


Рецензии