Ю. П. Любимову глав. реж. театра на таганке

         О ТЕАТРЕ.         

 ВРЕМЯ ВЫЛЕЧИТ МЕНЯ В ДОРОГЕ ДАЛЬНЕЙ,
 СТРАСТЬ В ДУШЕ МОЕЙ ПОПРЕЖНЕМУ КИПИТ,
 ВЕДЬ Я НЕ ПРОСТО ВЫБРАЛ ПУТЬ СВОЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ.
А ЧТОБЫ ТВОРЧЕСКИЙ НАЛАДИТЬ АППЕТИТ.

           ПРИПЕВ.

 БУКВАЛЬНО Я ЗАРЫЛСЯ В КНИГИ,
 УЖЕ УВЫ КАКУЮ НОЧЬ НЕ СПЛЮ,
 НЕ ВЫБИРАЛ Я ЖИЗНЬ ПЛЕСТИ ИНТРИГИ,
 А ВЫБРАЛ В ЖИЗНИ ДЕЛАТЬ ЧТО ЛЮБЛЮ.

 А Я ВСЁ ДУМАЮ БЕССОННИЦА НЕ СПИТЬСЯ,
 СИЖУ ОДИН О ЖИЗНИ РАЗМЫШЛЯЮ,
 НУ А УСНУ ТО МНЕ ПРЕМЬЕРА СНИТЬСЯ,
 И В НЕЙ КОНЕЧНО КЛАССНО Я ИГРАЮ.

           ПРИПЕВ.

БЫВАЛО МЫ ЗА ПРАВДУ ГЛОДКУ ДРАЛИ
ВГОНЯЛИ В СЕРДЦЕ КАВЕРЗНЫЙ УКОЛ,
ВОЛОДЮ В ДВУХ ТЕАТРАХ ПОТЕРЯЛИ,
А РЕЖИССЁР ЛЮБИМОВ ГАМЛЕТА НАШЁЛ

ВЫСОЦКИЙ ГАМЛЕТ БЫЛ С РОЖДЕНЬЯ НЕ СОМНЕННО,
 Я ПОКЛЯНУСЬ НА СОБСТВЕННОЙ КРОВИ,
СПЕКТАКЛИ ТОЖЕ ОТЫГРАЮ ВДОХНОВЕННО,
ТЕПЕРЬ ОТЕЦ МЕНЯ УСЫНОВИ.

           ПРИПЕВ.

ВЕДЬ Я ДАВНО СЛУЖУ СВОЕЙ ОТЧИЗНЕ,
ЧТО ДОРОГОЙ ЦЕНОЙ ПРИХОДИТЬСЯ ПЛАТИТЬ,
ЧЕМ ДЕЛАЮТ БОЛЬНЕЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ,
ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ГОРЫ СВОРОТИТЬ.

БЕЗ СЦЕНЫ Я ЧТО ЩИ БЕЗ СОЛИ,
ДУША МОЯ ДОБРОМ НАСЫЩЕНА,
ПОЭТОМУ ВНЕЙ МНОГО БОЛИ,
А В СЕРДЦЕ ОСТРАЯ ИГЛА.

ПРИРОДА ПАМЯТЬ МНЕ С РОЖДЕНЬЯ ПОДАРИЛА,
И В ЭТОМ ВАМ ПРИЗНАТЬСЯ НЕ БОЮСЬ,
ДРАКОНА ШВАРЦА,ГАМЛЕТА ШЕКСПИРА,
Я ВЫУЧИЛ ПРЕДСТАВЬТЕ НАИЗУСТЬ.

           ПРИПЕВ.

ВЕДЬ Я ДАВНО ЗАРЫЛСЯ В КНИГИ,
И ВСЁ ТАКИ НЕ ЗРЯ НЕ СПАЛ,
Я ВЫБРОСИЛ НЕ НУЖНЫЕ ИНТРИГИ,
А НУЖНОЕ В СЕБЯ ВПИТАЛ.

    эта песня была написана в конце 90-Х годов при руководстве. Ю.П ЛЮБИМОВА


Рецензии