По мотивам терминатора и не только...

1.(Стихи о том, что приснилось Кайлу Ривзу
в кадиллаке, в прошлом, во время сна.)

Горящий кадиллак, благодаря
чему светло, переплавляясь, в розлив
блестит в ночи, собравшимся даря 
холодный сумрак различимый возле.

Звучит «chi mai». Перерезает мглу
прожектор, улетает «небожитель»,
на фоне граффити (мне чудится, угрюм), 
во мрак уходит робот-разрушитель.


3. (Отрывок из Речи Джона Коннора
произнесённой воинам, по случаю
наступления на главную цитадель SkyNet.)

…Я видел сегодня в подвале бабочку, она живёт
всего один день и её угораздило попасть
в душное помещение!.. Народ мой!
Жизнь наша недолга, так почему мы терпим гнёт?
Почему остаёмся в повиновении? Мы сильнее
бабочки! Мы способны изменить свои судьбы! Искра'. Зажигание.
Взрыв! – Так пишутся речи!
Так говорил Гаутама, и Заратустра, и Шварценеггер!
Так философствуют молотом! И я беззащитен против вашего безразличия!...


5. (Стихи запечатлённые Джоном Коннором
на сетчатке памяти, во время
наступления на SkyNet, перед деревом
рассечённым лазерным лучом.) 

Представить мне, ей-ей, не хватит силы,
о, как такое дерево сломало?
Оно или внутри прогнившим было,
или оно не было им, но стало?

Так разрушенье способ нашей плоти
потребовать у местности расчёта
за целостность, когда твой день уходит
в прошедшее, которое почётно.


8. (Стихи о том, что приснилось
Кайлу Ривзу, в мотеле, после
ночи с Сарой Коннор, за день до гибели.)

Спи, мой Зион! Под взрывы колыбельных
боеголовок, вой, стремясь к торцу
строения, раскаты – онемений,   
Джон Коннор говорит, в слезах, отцу:

«Свой вопль отдай! Страдания отдай!
(Ещё два взрыва. Тихо. Слишком тихо.)
Не торопись, мой маленький джедай,
иначе, – превратишься в злого ситха».


Рецензии
Привет Витя, мне очень понравилось "так философствуют молотом"!
Много находок, рад за тебя.
Как живёшь?
Дай номер телефона.

Владимир Карпенко Квн   23.02.2014 16:35     Заявить о нарушении
Привет, Вов! Спасибо. Живу потихоньку)) Номер телефона 89005277378. Сто лет не общались. У тебя там как? Как дети? Как работа?

Виктор Липатов   23.02.2014 20:24   Заявить о нарушении
Спасибо Витя записал позвоню позже, работаю, дети разные совсем, живу ради младшего.)
Когда в Москву?

Владимир Карпенко Квн   23.02.2014 22:01   Заявить о нарушении
Жить - года через полтора. А так был там по делам недели полторы назад =)

Виктор Липатов   23.02.2014 22:07   Заявить о нарушении