подайте Христа ради

перелистай все дни и ночи
когда ты весел был и счастлив
но путь становится короче
а день становится ненастным

печаль все чаще посещает
и благодать не сходит с неба
о чем влюбленные мечтают
не только о кусочке хлеба

Земля кружится во Вселенной
а мы с тобой не замечаем
как можно вспышкою мгновенной
достичь всего о чем мечтаем

я дочке сказку почитаю
она уснет в пастели теплой
что будит дальше я не знаю
но у листвы спрошу поблеклой

когда порывы злого ветра
ее по саду раскидают
давно уж ждет пальто из фетра
и сапоги в углу скучают

огонь в печи уж еле дышит
его раздуть и не пытаюсь
быть может Отче и услышит
как в тишине тихонько каюсь

как слезы катятся по телу
иголками пронзая кожу
себя не отдал даже делу
не оценил что есть дороже

и стоя ночью на коленях
моля наверно о награде
я словно нищий на ступенях
прошу подайте Христа ради


Рецензии
Мне очень понравилось.Спасибо.

Лариса Щербакова 2   13.03.2014 17:31     Заявить о нарушении